Bocados de garbanzos.

Es una de las recetas que más me ha sorprendido recientemente. He probado añadir los garbanzos en muchas recetas y nunca me defraudaban, pero ésta además sobresale. Está riquísima. Mi crío robó uno del plato y a rato vino a repetir. ))

Bocados de garbanzos.

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150 gr de garbanzos cocidos, 100 ml de leche, 2 huevos, 100 gr de harina, 2 cucharaditas de levadura en polvo, 1/2 cucharadita de azúcar, 50 gr de queso rallado (en origen era Parmesano, yo usé Cheddar), sal, pimienta, aceite para freír

Los garbanzos escurridos pasamos a un vaso de batidora y batimos hasta que se quede como un puré.

En un bol mezclamos todos los ingredientes secos: harina, levadura en polvo, sal, azúcar, pimienta, queso.

En otro bol batimos ligeramente los huevos con la leche. Unimos los ingredientes líquidos como los secos. Añadimos los garbanzos. Sale una masa manejable para formar unas cotletitas pequeñas. Si fuera necesario, ir espesando la masa con más harina hasta que se pueda trabajar con la masa. Debe quedar un pelín pegajosa, no os paséis con la harina.

*He añadido también un poco de pan rallado con algas marinas. Es que me chifla añadirlo a todo lo que cocino. 

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Bocados de garbanzos. En este punto he pasado la masa sobre la superficie de trabajo y he seguido añadiendo harina poquito a poco (un par de cucharadas en total).

Calentar aceite en una sartén y freír los bocaditos hasta que tengan una costra crujiente. No hagáis los bocados demasiado grandes ya que aumentan de tamaño conforme se van friéndose. *También se puede pasarlos previamente por pan rallado o panko.

Se puede servir con cualquier cosa o en ensalada, o usarlo como panecitos para aperitivos. Pero son muy ricos ya de por sí, sin añadirles nada encima.

*La receta es de una bloguera de una sociedad culinaria rusa, argo-al.

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Bocados de garbanzos.

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