Chocolate ucraniano.

En Ucrania el chocolate es diferente. Pero en Francia el chocolate también es diferente. Y en Bélgica también.

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Chocolate ucraniano.

 

¿En qué consiste la diferencia? El chocolate ucraniano resulta menos dulce que el español. Una tableta de chocolate con leche español me resulta tan difícil de comer que hasta duelen los dientes después. Y es que parece que lleva demasiado azúcar. Empalaga.

Con eso no quiero decir que el chocolate español sea malo, he probado algunos artesanales que estaban riquísimos. Pero era chocolate negro de los que más hay y puro, sin añadidos empalagoso.

Estas dos tabletas de las fotos me han llegado como regalitos navideños de unas amigas “culinarias”, y han venido directos desde Lviv. Así que ya sabéis, que si estáis por Ucrania y queréis traer un recuerdo, el chocolate es muy buena opción. ¡Seguro que gustará!

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Chocolate ucraniano. Foto de antiguo Lviv.

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Chocolate ucraniano.

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Chocolate con leche ucraniano. Muy suave.

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Chocolate negro ucraniano.

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Chocolate negro ucraniano.

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