Brazo gitano de remolacha.

Aquí tengo un aperitivo bastante fácil que se puede servir para cualquier ocasión especial.

Brazo gitano de remolacha.

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Brazo gitano de remolacha.

(Para 2 brazos) 125 gr de remolacha cocida, 100 ml de leche, 90 gr de harina, 1 diente de ajo (ó 2), 1 huevo, 1 cucharilla de aceite de oliva, sal; relleno: 50 gr de lentejas verdes, 1 cucharilla de aceite de oliva, sal, pimienta, 150 gr de queso para untar, eneldo fresco, cebollino, 1 diente de ajo, salmón ahumado

Cocer las lentejas, pero que no se pasen. Colar, salpimentar y añadir aceite de oliva. Dejar enfriarse completamente.

En un vaso de batidora ponemos la remolacha, huevo, ajo, aceite de oliva, leche y sal (cuidado que no se desborde al batir, si no, hacer en dos tandas). Batir hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Pasar a un bol, añadir harina y remover bien. Cocinar estos crêpes de remolacha en una sartén, untando el fondo con un poquito de mantequilla después de cada crêpe hecho.

En un bol mezclar el queso, sal, pimienta, eneldo picado, cebollino, ajo (picado o machacado o seco). Remover todo muy bien. Añadirle las lentejas y remover de nuevo. Ponemos unos trozos de papel film sobre la tabla de trabajo, encima el crêpe. Repartir esta mezcla sobre casa crêpe, dejando los bordes un poquito libres.

Poner las láminas de salmón ahumado encima del relleno. Enrollar con la ayuda del papel film en un trazo prietito. Cerrar los extremos como si de un bombón se tratara. Poner en la nevera a enfriarse.

Cortar en rodajas antes de servir.

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Brazo gitano de remolacha.

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Brazo gitano de remolacha.

*La receta es de Agro-Al.

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