Brazo gitano de carne con relleno.

La mayoría de los días no cocinamos nada fancy y chic, sino cosas mucho más triviales, fáciles y estéticamente no siempre bonitas. Pero nos nutren y es lo esencial.

Como siempre, la receta ofrece una gran cantidad de variaciones: desde empanar la carne por fuera en mezclas de especies y hierbas hasta la infinidad de rellenos.

Brazo gitano de carne con relleno.

brazo20gitano20de20carne509

Brazo gitano de carne relleno.

Carne picada de pollo o pavo, sal, huevo, pimienta, ajo seco, perejil o eneldo, brócoli (optativo); relleno: trigo sarraceno, cebolla, zanahoria, queso Emmenthal

El relleno, por supuesto, puede ser cualquiera. Es muy cómodo sacar las sobras del frigorífico y utilizar en este plato.

Con antelación cocer el trigo sarraceno.

Picar la cebolla y sofreír. Rallar la zanahoria y añadir a la cebolla en el último momento. Freír un par de minutos más. Mezclar con el trigo sarraceno.

En un bol mezclamos la carne picada con 1 huevo, flores de brócoli picados muy muy fino, sal, pimienta, ajo seco.

Poner un papel de aluminio sobre la superficie de trabajo. Encima ponemos papel film del mismo tamaño. Pasamos la mezcla de carne sobre el papel, aplanamos, pero que no quede demasiado fino. Vertemos el relleno y esparcimos, dejando unos 2 centímetros de los bordes. Ponemos trocitos pequeños de queso. Con ayuda de papel de aluminio despacito enrollamos el brazo gitano (papel aluminio se descarta). Cerramos los extremos como si fuera un caramelo.

*Mi cacerola a vapor (no tengo vaporera) es redonda y algo pequeña, por tanto, he hecho dos rollos más pequeños. 

Preparamos la cacerola a vapor o vaporera y cocinamos el brazo gitano 30 minutos.

Pasado el tiempo, lo sacamos y dejamos enfriarse completamente.

Al día siguiente se puede pasar la rodaja de brazo gitano por mantequilla y este toque tostado con costrita rica sabe aun mejor.😉

*La receta es de Olga de Осиный домик.

brazo20gitano20de20carne504

Brazo gitano de carne relleno.

brazo20gitano20de20carne506

Brazo gitano de carne relleno.

2 comentarios en “Brazo gitano de carne con relleno.

    • Anyuta dijo:

      🙂 Siento contestar tan tare, pero las vacaciones se me han cruzado por el medio…🙂 En realidad es bien feo, el rollo, pero de lo más rico que se puede hacer.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s