Grilled Flatbread.

Las barbacoas ya están oliendo por los barrios. Sobre todo los residenciales. Sobre todo con los bajos. Sobre todo los fines de semana. Y es que calor y las brasitas van unidas y el resultado sabe a gloria.

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Barbacoa.

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Barbacoa.

Este año nosotros ya llevamos tres montados. Y, por fin, he llegado a probar una de las cosas que hace tiempo que tenía en la cola de espera – grilled flatbread. Es decir, un pan hecho en la barbacoa que se debe comerse in situ con salsas, dips, chips, jamón, lo que tu quieras. Incluso lo cortas por la mitad y hacen un “bolsillo” para rellenarlo de carne que acabas de chamuscar y lechuga con tomate frescos. ¡Nos ha chiflado este pan! Lo recomiendo muchísimo.

Grilled Flatbread o Pan Plano Asado (masa hecha en panificadora).

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Flatbread o Pan Plano.

La receta no puede ser más fácil que esto

1 sobre de levadura en polvo para pan, 1 cucharada de aceite de oliva (más para untar panecillos), 5 tazas de harina, 1 cucharada de sal, 1 cucharada de especies (nunca había añadido), 2 tazas de agua templada 

Yo meto todo en la cubeta de panificadora y en una hora y media ya está. Te deja mucho tiempo para las cosas más gordas, como marinar la carne, preparar brochetas, picar las hierbas, etc.

En la panificadora se pone primero el agua calentita, después el aceite.

En un cuenco mezclamos la harina con sal y especias, si los añadís.

Vertemos la harina sobre el líquido.

Al final del todo se pone el sobre de levadura para que no toque es agua.

Se pone el programa de masa fresca (1 horas 20 minutos).

Luego es vuestra elección hacerlos planos y grandes, o más pequeños, estilo bollitos. Separo la masa en trozos y con el rodillo le doy forma. Con las manos unto cada trozo de aceite de oliva (una gotita suficiente). Para freír los panes es necesaria una sartén con agujeros o algo que tenga huecos entre rejillas más juntas que la que suele tapar las brasas directamente. Es que los panes se queman de otra forma.

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Flatbread o Pan Plano.

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Flatbread o Pan Plano.

Vuelta y vuelta y listo.

*La receta es de la revista americana Bon Appétit. 

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Flatbread con Brochetas de Pavo.

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Flatbread con solomillo para hacerse bocadillitos. 

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Solomillo con especias.

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