Helado más delicioso del mundo.

Recientemente hemos estado disfrutando de las maravillas prehistóricas de Cantabria, tanto de los habitados El Castillo y cueva de las Monedas, como del famoso El Soplao. Nuestra aventura nos llevó al pueblo de Puente Viesgo, un pequeño pueblecito a los pies de la montaña. Paramos a dar un paseín por la vieja estación y queríamos tomar algo. Por suerte decidimos entrar en la cafetería del balneario. Donde veo el cartel “helado casero”, allá me voy y pruebo. La cafetería en sí estaba muy bien cuidada, con buena decoración y muy cómoda, pero fuera, cara al jardín precioso, habían mesas al aire libre. Los sabores de los helados que ofrecían eran muy sencillos: fresa, chocolate, vainilla, leche merengada, queso. Cogimos el de vainilla y de queso. ¡Ha sido el amor de primera cucharada! En ninguna parte de España había probado unos helados tan caseros de verdad de verdad.

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El helado de vainilla tenía un sabor inconfundible de yemas frescas y caseras (si están frescos no significa que sean de debajo de tu propia gallina). De pequeños en Ucrania hacíamos mucho un postre de mezclar fuertemente con varillas unas cuantas yemas recién recogidas con bastante azúcar. Pues, este helado sabe a esta cremosidad de yemas frescas. Docenas de veces he cocinado helado en casa con los huevos del super y nunca he notado este toque delicioso. A destacar que el helado no olía a distancia a vainilla. El helado no llevaba ningún añadido artificial para potenciar al sabor (flipante en nuestro tiempo). Simplemente llevaba la vainilla natural.

El helado de queso estaba tan cremoso como las nubes. Y no estaba pringoso ni hiperazucarado. Después de tomar cualquier helado industrial la boca no se refresca, sino apetece beber agua para que se limpie esta pringosidad de mi lengua cuanto antes.

Estáis obligados parar en el Puente Viesgo la próxima vez que estéis sumergiéndose en la Cantabria Infinita. ¡Busca los sabores más auténticos en el mundo de la comida artificial!

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