Mermelada de fresa con anís verde.

Esta mezcla me olía muy bien cuando la estuve ideando. Y, una vez hecho, sí que huele bien… a anís… claro :)) Una mezcla muy sutil, muy suave…para un desayuno cuando no apetece nada dulce. Los brutos de mis chicos la comieron a cucharadas… ( n_n)

Mermelada de fresa con anís verde.

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Mermelada de fresa con anís verde.

500 gr de fresa, 2 cucharaditas de anís verde (o a vuestro gusto), 150 gr de azúcar moreno (o sirope de agave, o miel), 4 hojas de gelatina o agar-agar

*A mi me chiflan las nueces y tengo un problema bastante serio, por lo visto, porque me estoy dando cuento que los meto en absolutamente todo. Aquí he añadido almendras fritas y sésamo. Bueno, la mermelada no ha ganado nada con este añadido. La próxima vez la dejaría au naturel. 🙂 

Preparar las fresas y colocar en un cazo. Añadir el anís.

Añadir medio vasito de agua.

Añadir azúcar.

Ponemos a fuego medio y dejamos que llegue a hervir. Bajamos el fuego y dejamos que se cueza unos 10 minutos más.

Batimos con la batidora de brazo.

Remojamos las hojas de gelatina unos minutos en agua fría. Añadimos la gelatina a la mermelada y removemos muy muy bien.

Embotamos en tarros limpios y secos y cerramos bien las tapas. Dejamos tapados con un trapo hasta que se enfrían completamente. Cuando estén fríos, se guardan en el frigorífico.

Se puede probar al día siguiente.

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Mermelada de fresa con anís verde.
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Mermelada de fresa con anís verde.

 

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