Membrillo con vainilla.

Los postres en otoño son demasiado fáciles. En España el membrillo está injustamente rezagado al único postre del dulce de membrillo, ¡como si fuera la única posibilidad de disfrutar de ello! El aroma de membrillo maduro inunda  mi cocina…si no fueron a ponerse malos, los tendría toda la otoñada allí, en la estantería, sólo para olerlos... ))

Os invito a probar las nuevas posibilidades de este fruto. Membrillo pochado con vainilla – no hay quien se niegue a tomar este postre.;)

Membrillo con vainilla.

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Membrillo con vainilla.

Membrillos, zumo de naranja, miel, vainilla de vaina

Quitar la piel a los membrillos y cortar en cuartos.

Poner los cuartos en un cazo, añadir el zumo de naranja. La cantidad del zumo depende de la cantidad de membrillos. En general tiene que cubrir la mitad de la fruta cortada. Luego se irá consumiéndose, dejando una especie de salsita.

Añadir miel a vuestro gusto.

Con un cuchillo afilado, sacar las semillas de vainilla de la vaina y añadir a los membrillos. Si no tenéis las vainas, añadir esencia de vainilla.

Dejar todo pochar a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando. Generalmente tarda unos 15-20 minutos en hacerse.

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Membrillo con vainilla.
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Membrillo con vainilla.
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Membrillo con vainilla.
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